En cas d'intoxication alimentaire, la première question est de savoir quand les symptômes d'intoxication alimentaire disparaîtront-ils? Voici la réponse avec les conseils les plus importants sur le traitement et la prévention.
Quand les symptômes d'intoxication alimentaire disparaîtront-ils et les conseils les plus importants
En quoi vous donnez-vous les informations les plus importantes sur l'intoxication alimentaire et le moment où les symptômes d'intoxication alimentaire disparaîtront?
L'intoxication alimentaire, ou ce que l'on appelle une maladie d'origine alimentaire, est l'une des maladies causées par des aliments contaminés par l'un des germes infectieux ou des toxines qu'il sécrète, comme des bactéries, des virus ou des parasites.
Les organismes peuvent provoquer la contamination des aliments à n'importe quel stade de la préparation et de la production ou à la maison s'ils ne sont pas suffisamment cuits.
Quand les symptômes d'intoxication alimentaire disparaissent-ils?
Dans la plupart des cas, les symptômes d'intoxication alimentaire sont similaires, mais la durée des symptômes varie en fonction de ce qui suit:
Le type de substance ou de germe à l'origine de l'empoisonnement.
L'apport du polluant.
La gravité des symptômes particuliers dans le corps.
Le conseil le plus important jusqu'à ce que les symptômes d'intoxication alimentaire disparaissent
Souvent, les symptômes d'intoxication alimentaire disparaissent sans traitement, et voici quelques mesures à domicile pour vous réconforter et prévenir la déshydratation pendant la récupération:
Arrêtez de manger et de boire pendant quelques heures jusqu'à ce que l'estomac se stabilise.
Augmentez votre apport hydrique par lots, comme de l'eau ou de la soupe, ou vous pouvez essayer des solutions pour traiter la déshydratation.
Lorsque vous recommencez à manger, faites-le progressivement et commencez à manger des aliments légers, faibles en gras et faciles à digérer.
Évitez certains aliments jusqu'à ce que les symptômes soient passés, tels que les aliments gras, l'alcool, les produits à base de caféine, la nicotine et les produits laitiers.
Arrêtez de manger si la nausée revient.
Quand dois-je aller chez le médecin immédiatement après une intoxication alimentaire?
Contactez immédiatement votre médecin spécialiste si vous rencontrez les effets suivants jusqu'à ce que les symptômes d'intoxication alimentaire disparaissent:
L'apparition de sang dans les selles.
Températures élevées supérieures à 38,9 degrés Celsius.
Vomissements constants et incapacité à retenir les liquides.
Signes de déshydratation, tels que mictions peu fréquentes, sécheresse de la gorge et de la bouche et sensation de vertige à l'arrêt.
Si la diarrhée persiste pendant plus de 3 jours.
Symptômes associés à une intoxication alimentaire
Nous vous mentionnons les symptômes les plus importants qui indiquent une intoxication alimentaire:
Vomissements et nausées.
la diarrhée.
La présence de gaz et de ballonnements.
fièvre.
Fatigue et fatigue sévère.
Douleurs et crampes dans l'intestin.
Les conseils les plus importants pour prévenir les intoxications alimentaires
Après avoir répondu à la question de savoir quand les symptômes d'intoxication alimentaire disparaîtront, voici quelques conseils pour prévenir les intoxications alimentaires lors de la cuisson des aliments, comme suit:
Lavez-vous soigneusement les mains avant de commencer la préparation des aliments.
Utilisez une planche à découper spéciale pour la viande crue et une autre pour les légumes et les fruits afin de réduire la transmission de contaminants.
Cuire les aliments à plus de 75 ° C.
Faites cuire les viandes hachées et les hamburgers pour faire sécher les jus et la volaille jusqu'à ce qu'ils soient blancs.
Voici quelques conseils pour prévenir les intoxications alimentaires lors de la conservation des aliments:
Séparez les aliments crus des aliments cuits et conservez-les crus au fond du réfrigérateur pour éviter que leur jus ne coule sur d'autres aliments.
Assurez-vous que la température est de -5 ° C pour le réfrigérateur et de -15 ° C pour le congélateur.
Avant de conserver les aliments chauds au réfrigérateur, laissez-les refroidir à température ambiante.
Couvrir tous les aliments de papier d'aluminium ou de pellicule plastique et ne pas les laisser dans des récipients ouverts.
Lire aussi : Intoxication alimentaire: ses causes et ses méthodes de traitement
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