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Premiers secours en cas d'intoxication alimentaire

Quels sont les premiers soins en cas d'intoxication alimentaire? Quels aliments faut-il manger? Que faut-il éviter? Vous connaîtrez la réponse après avoir lu l'article suivant.

Premiers secours en cas d'intoxication alimentaire


L'intoxication alimentaire survient suite à la consommation d'aliments mal cuits ou contaminés par des bactéries, il existe plusieurs premiers secours en cas d'intoxication alimentaire, que nous aborderons dans cet article:


Premiers secours en cas d'intoxication alimentaire

L'intoxication alimentaire provoque l'apparition d'un groupe de symptômes chez le patient, tels que: nausées, envie de vomir, diarrhée, crampes et températures élevées.


Il est à noter que le corps est confronté seul à une intoxication alimentaire sans intervention médicale, mais les premiers soins visent à réduire ses symptômes et à éviter les complications ou les symptômes graves qui en résultent chez le patient.

Voici les premiers soins les plus importants en cas d'intoxication alimentaire:


Les premiers soins en cas d'intoxication alimentaire commencent par l'élimination des aliments contaminés s'ils sont encore dans la bouche de l'enfant ou de la personne blessée.

Vous devez vous allonger et vous reposer; Parce que l'intoxication alimentaire provoque fatigue et fatigue.

Vous devriez boire une petite quantité d'eau si vous souffrez de vomissements, cela aide à remplacer le manque de liquides et à prévenir la déshydratation.

En cas de diarrhée associée à des vomissements ou non accompagnée d'une quantité d'eau suffisante, pour éviter la déshydratation.

Utilisation de solution de réhydratation orale dans certains cas, tels que: les enfants, les personnes âgées et en cas de maladies qui le nécessitent.

Évitez les aliments durs et concentrez-vous sur les aliments mous une fois les vomissements atténués, comme les bananes, le riz, les craquelins et le pain.

Dans ces cas, éloignez-vous complètement des boissons gazeuses et de l'alcool.

Vous devez recourir à des situations d'urgence si les symptômes de vomissements et de diarrhée augmentent, en particulier chez les enfants et les personnes âgées.

Veillez à ne pas prendre de médicaments qui préviennent la diarrhée sans consulter un médecin.

Prenez soin de garder les mains propres pour éviter la propagation de l'infection.

Restez à la maison pendant 48 heures après la fin des vomissements et de la diarrhée.

Conseils pour contrôler les symptômes d'une intoxication alimentaire

Il y a quelques étapes pour aider à contrôler les symptômes d'intoxication alimentaire:


1. Contrôler les vomissements

Nous mentionnerons certaines des étapes qui peuvent aider à contrôler les vomissements:


Ne mangez jamais d'aliments solides jusqu'à ce que les vomissements cessent.

Tenez-vous-en aux aliments mous tels que les bananes et le riz après la fin des vomissements.

L'eau potable peut aider à arrêter les vomissements.

Évitez tous les aliments épicés ou frits.

Les médicaments destinés à prévenir la diarrhée peuvent aggraver la situation. Vous devez donc éviter de le prendre sans consulter un médecin.

2. Contrôle de la déshydratation

Voici quelques étapes qui peuvent aider à contrôler la déshydratation:


Buvez de l'eau, mais en petites quantités d'abord, puis augmentez progressivement la quantité.

Boire une solution de réhydratation orale si les vomissements et la diarrhée durent plus de 24 heures.

Adaptations alimentaires pour contrôler les symptômes d'intoxication alimentaire

L'intoxication alimentaire prend généralement au moins 48 heures pour être guérie, et elle disparaît souvent sans avoir besoin d'un médecin, mais pendant la période de récupération, certaines méthodes à domicile peuvent être suivies, telles que:


Engagez-vous à boire de l'eau et du bouillon, et continuez à boire ces liquides jusqu'à ce que l'urine redevienne claire.

Prenez des suppléments probiotiques, mais prenez-les sous la supervision de votre médecin.

En revenant progressivement à une alimentation normale, vous devez tout d'abord éviter les aliments solides, difficiles à digérer ou riches en graisses.

Repos Les vomissements et la diarrhée provoquent de la fatigue et une fatigue générale.

Des symptômes d'intoxication alimentaire qui nécessitent d'appeler un médecin?

Vous devez contacter immédiatement votre médecin si les symptômes persistent pendant plus de trois jours, ou en cas de déshydratation, qui se caractérise par l'apparition de plusieurs symptômes, dont les suivants:


Bouche sèche.

Diminution du taux de miction.

Avoir le vertige.

Fatigue et fatigue.

Rythme cardiaque augmenté.

Il existe d'autres symptômes qui justifient une visite urgente chez le médecin, notamment les suivants:


Crampes sévères.

augmentation de la température.

Des selles sanglantes ou de couleur foncée.

Le sang sort avec des vomissements.

Conseils pour éviter les intoxications alimentaires

Il existe plusieurs conseils qui peuvent vous aider à prévenir les intoxications alimentaires, notamment les suivants:


Bien se laver les mains avant et après avoir mangé.

Lavez fréquemment les torchons en prenant soin de ne pas les utiliser avant qu'ils ne soient complètement secs.

Séparez la viande crue du reste des aliments lors de la conservation.

Conservez la viande crue sous une étagère dans le réfrigérateur, cela garantit qu'elle n'entre en contact avec aucun autre aliment.

Conserver les aliments à une température inférieure à 5 ° C au réfrigérateur, pour éviter que les bactéries ne se développent.

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#Santé_générale.

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