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6 aliments riches en vitamine D

La vitamine D est importante et essentielle dans de nombreux processus et fonctions du corps, mais comment pouvons-nous l'obtenir par l'alimentation ? Quels sont les aliments riches en vitamine D ?

6 aliments riches en vitamine D


Souvent, une personne n'obtient pas la bonne quantité de vitamine D par la lumière du soleil, il est donc important de se concentrer sur les aliments riches en cette vitamine.


Quels sont les aliments les plus riches en vitamine D ? La réponse est la suivante :


6 aliments riches en vitamine D

Les aliments les plus riches en vitamine D sont les suivants :

1. Saumon

Le saumon est un poisson gras qui contient de grandes quantités de vitamine D. Selon l'Organisation des États-Unis pour l'alimentation et l'agriculture, 100 grammes de saumon contiennent 361 à 685 unités internationales de vitamine D.


De plus, le saumon présente de nombreux avantages pour la santé, dont les plus importants sont :


Réduire le risque d'infection.

Améliorer et améliorer la santé des cellules du corps et des vaisseaux sanguins.

Prévention des maladies cardiaques.

Promouvoir la santé des os.

Augmenter l'efficacité du travail du cerveau et le protéger de la maladie d'Alzheimer.

Réduire le risque d'AVC.

Contribuer au contrôle du poids.


2. Sardines et harengs

Ces deux types de poissons se consomment de différentes manières, qu'ils soient crus, en conserve, fumés ou encore marinés !


Ce poisson fait partie des aliments riches en vitamine D, car 100 grammes de hareng frais contiennent 1 628 unités internationales de vitamine D, tandis que 100 grammes de sardines contiennent 272 unités internationales de vitamine D.


Les sardines ont les avantages pour la santé suivants :


Aide à réduire le poids.

Réduit le risque de cancer.

Favorise un système immunitaire sain.

Il renforce les os.

Il est bénéfique pour la santé et la fonction cardiaque.

Protège contre l'anémie.


3. Huile de foie de morue

Si vous n'aimez pas manger de poisson, l'huile de foie de morue est la solution pour cela, car elle contient une grande quantité de vitamine D, car chaque 4,9 millilitres d'huile de foie de morue contient 450 unités internationales de vitamine D.


De plus, l'huile de foie de morue est une riche source de vitamine A et d'oméga-3, ce qui lui confère de nombreux bienfaits pour la santé, tels que :


Réduire le risque de cancer.

Prévention du diabète.

Réduire les symptômes de l'arthrite.

Promouvoir la santé cardiovasculaire.

Aide à accélérer le processus de cicatrisation.

Augmenter les processus de performance cognitive.

Malgré les avantages associés à la prise d'huile de foie de morue, certaines quantités doivent être utilisées en raison des effets négatifs qu'elle peut provoquer, alors consultez votre médecin avant de le faire.


4. Thon en conserve

Si vous trouvez que manger du thon en conserve est plus facile et plus délicieux que le poisson mentionné précédemment, vous pouvez le faire et obtenir 236 unités internationales de vitamine D pour 100 grammes, en plus de sa richesse en vitamine K.


Manger du thon signifie que vous bénéficierez des bienfaits suivants pour la santé :


Prévention de diverses maladies cardiovasculaires.

Améliorer l'humeur générale.

Promouvoir la santé cardiaque.


5. Jaune d'œuf

Les personnes qui ne mangent pas de fruits de mer peuvent trouver la bonne quantité de vitamine D dans le jaune, car le jaune d'un œuf en contient 18 à 39 unités internationales.


La quantité de vitamine D dans les œufs varie selon la façon dont les poulets sont élevés.


La consommation de jaunes d'œufs est associée aux bienfaits suivants pour la santé :


Protéger et renforcer le système immunitaire.

Améliorer et maintenir la santé des yeux.

Promouvoir la santé des os.

Travailler pour améliorer les processus métaboliques.

Bénéfique pour une peau et des cheveux sains.

Aide à augmenter l'absorption des minéraux dans le corps.


6. Autres aliments riches en vitamine D

Les aliments riches en vitamine D ne se limitent pas à ce qui précède, mais comprennent également :


Huîtres : 100 grammes d'huîtres contiennent 320 unités internationales de vitamine D.

Crevette : 100 grammes contiennent 152 unités internationales.

Champignons : 100 grammes de champignons contiennent 2 300 unités internationales de vitamine D.

La quantité quotidienne recommandée de vitamine D provenant des aliments est de 600 unités internationales et, en l'absence de soleil, cette quantité est d'environ 1 000 unités internationales.


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