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L'importance du petit-déjeuner et du repas avant l'aube pendant la grossesse

De nombreuses femmes enceintes veulent s'acquitter de cette obligation, et pour pouvoir jeûner pendant le Ramadan de manière saine et saine, il est nécessaire de bien préparer et de prendre soin des repas Iftar et Sahur.

L'importance du petit-déjeuner et du repas avant l'aube pendant la grossesse

La nutrition est essentielle pour la mère et le fœtus, vous devez donc choisir des aliments utiles, en particulier ce que vous mangez pendant le petit-déjeuner jusqu'au repas d'avant l'aube, période pendant laquelle le corps doit être remplacé par l'énergie et le sucre nécessaires.


Le repas suhoor parfait

Le repas suhoor est d'une grande importance pendant le Ramadan, et son importance augmente quand on parle d'une femme enceinte qui jeûne, car c'est le repas qui fournit au corps l'énergie et le sucre dont le corps dépend pendant la journée jusqu'au petit-déjeuner.


Le repas suhoor est le même que le repas normal du petit-déjeuner, il est donc recommandé qu'il contienne des aliments similaires à ceux du petit-déjeuner, tels que:

3 morceaux de pain ou miche de pain de blé entier.

Fromage faible en gras ou labneh + œuf à la coque ou une tasse de yogourt.

Légumes de toutes sortes.


Repas Iftar pendant le Ramadan

Dans notre ère moderne, la table du petit-déjeuner est devenue variée et riche en de nombreux plats, ce qui augmente nos options et augmente ainsi la quantité de calories.


D'autant que la table contient souvent des aliments frits, diverses pâtisseries et sucreries, ce qui rend la femme enceinte confuse de savoir quel est le plat le plus approprié et le plus nutritif pour elle et son fœtus.


Nous mettons donc entre vos mains quelques conseils pour un petit-déjeuner sain pour vous et votre bébé: Mangez


Ne pas reporter le petit-déjeuner: Il est important de prendre le petit-déjeuner et de ne pas le reporter, car cela rompt le long jeûne.

Manger un plat de base: il est préférable de manger dans une assiette plutôt que de goûter quelques-uns de plusieurs plats, avec une variété d'aliments tous les jours, et il est préférable que le plat comprenne du riz, des légumes et de la viande.

Boire des liquides: prendre soin de remplacer le corps par des liquides pour éviter la déshydratation, en buvant de l'eau ou des jus de fruits.

Manger de la soupe: Mangez de la soupe tous les jours (soupe de légumes ou de lentilles riche en fer) et il est préférable de la préparer à la maison plutôt que de recettes toutes faites, en raison de sa richesse en sels et de son manque de vitamines.

Manger des légumes: Mangez plus de légumes, et essayez autant que possible de varier les légumes que vous mangez, qu'ils soient cuits ou crus dans la salade, après avoir bien lavé les légumes et les fruits avec de l'eau. Éviter de

Évitez les aliments gras, frits et salés: Évitez de manger des aliments riches en matières grasses et des aliments frits, comme la restauration rapide.

Bonbons: réduisez les bonbons et remplacez-les par des fruits, tels que les fruits secs comme les dattes et les figues, qui sont riches en fibres alimentaires et en diverses vitamines.

Petits repas: après le petit-déjeuner, il est recommandé de prendre de petits repas toutes les 3-4 heures jusqu'au repas de Suhoor, et il est préférable de manger du lait, du fromage, des légumes et des fruits plutôt que des bonbons et des gâteaux de l'Aïd.

Éviter et éviter certains types d'aliments: il existe certains types d'aliments auxquels une femme enceinte devrait s'abstenir:

Viande crue (non cuite) ou insuffisamment cuite.

Cuisine chinoise ou japonaise comme les sushis.

Produits laitiers non pasteurisés.

Aliments contenant des œufs crus, tels que: des œufs au plat, une omelette aux jaunes collants et liquides, de la crème à gâteau, une vinaigrette contenant des œufs.

Réduire le café et limiter la quantité à trois tasses par jour, car consommer beaucoup de café pendant la grossesse peut affecter négativement le poids du fœtus, le rendant inférieur à la moyenne.

Évitez les sources de caféine présentes dans le café, le thé, le cola et le chocolat.

Évitez de manger des aliments préparés avant de bien les chauffer, en particulier les aliments préparés à partir de bœuf.

Viande crue (non cuite) ou insuffisamment cuite, comme la nourriture chinoise ou japonaise comme les sushis.

Produits laitiers non pasteurisés.

Aliments contenant des œufs crus, tels que: des œufs au plat, une omelette aux jaunes collants et liquides, de la crème à gâteau, une vinaigrette contenant des œufs.

Réduire le café et limiter la quantité à trois tasses par jour, car consommer beaucoup de café pendant la grossesse peut affecter négativement le poids du fœtus, le rendant inférieur à la moyenne.


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