Que savez-vous du vinaigre noir? Vous trouverez les informations les plus importantes et tout ce que vous devez savoir sur le vinaigre noir dans cet article.
Le vinaigre est l'un des ingrédients les plus importants de toute maison et indispensable dans la cuisine de toutes sortes, que ce soit le vinaigre blanc, le vinaigre balsamique ou le vinaigre noir. Lisez la suite pour en savoir plus sur le vinaigre de riz noir ou brun:
Vinaigre noir
Le vinaigre noir est l'un des types de vinaigre les plus populaires dans certains pays, notamment la Chine et le Japon, car il est utilisé comme épice à ajouter à divers plats asiatiques et comme boisson cuite.
Le vinaigre noir est fabriqué à partir de riz non poli, car ce riz est fermenté pendant une période qui peut prendre de deux à trois ans et pendant cette période, le vinaigre devient plus foncé et a un goût et un arôme plus intenses, ainsi que le contenu nutritionnel, les minéraux, les vitamines, augmente les acides aminés et autres éléments essentiels.
Le bénéfice pour la santé est obtenu grâce à l'utilisation modérée et équilibrée du vinaigre noir et non à une utilisation excessive pour éviter les problèmes qu'il peut causer.
Avantages du vinaigre noir et sa valeur nutritionnelle
L'une des choses les plus importantes à prendre en compte lors de l'ajout d'un élément à l'alimentation quotidienne est de savoir quel est l'avantage pour la santé du corps après avoir mangé cet aliment?
Les avantages et la valeur nutritionnelle du vinaigre noir s'expliquent par ce qui suit:
La valeur nutritionnelle du vinaigre noir
Le vinaigre noir est riche en nombreux nutriments importants pour soutenir et améliorer les fonctions de divers systèmes corporels en fournissant au corps ce dont il a besoin de ces éléments, et la valeur nutritionnelle de 100 millilitres de vinaigre noir indique ce qui suit:
Le composant alimentaire / valeur nutritionnelle
énergie / 40 calories
Les glucides / 10 gr
Sucres / 10 gr
Sodium / 1950 milligrammes
Les graisse / 0 gr
cholestérol / 0 milligrammes
Avantages du vinaigre noir
Le vinaigre noir présente de nombreux avantages, notamment:
1. Renforcement de la santé publique
Le vinaigre noir contient des acides aminés qui aident à combattre l'accumulation d'acide lactique dans le sang, dont l'accumulation peut provoquer une irritation, une inflammation musculaire, de la fatigue et de la fatigue dans le corps, et le vinaigre aide à éliminer les toxines et contribue au maintien de l'équilibre du pH dans le sang. .
2. Maintenir la santé du système circulatoire
Le vinaigre noir a un caractère chaud et cela contribue à améliorer la circulation sanguine dans les vaisseaux sanguins et donc à améliorer la circulation sanguine, et les acides contenus dans le vinaigre ont un effet positif sur la santé cardiovasculaire et empêchent le dépôt et l'accumulation de substances sur la paroi des vaisseaux sanguins.
Le vinaigre est presque exempt de cholestérol et de graisses, ce qui réduit le risque d'accidents vasculaires cérébraux et de crises cardiaques.
3. Réduire les épisodes de constipation
Le vinaigre noir contribue à soutenir les fonctions du système digestif en améliorant la digestion et en réduisant l'indigestion qui conduisent à la constipation et à d'autres problèmes digestifs, et le vinaigre contient également de l'acide citrique, qui joue un rôle important dans le processus métabolique en convertissant les aliments en énergie nécessaire par le corps.
4. Traitement topique des plaies
Le vinaigre peut désinfecter certaines plaies et cicatrices et accélérer leur temps de guérison, et il est également possible d'utiliser du vinaigre comme pansement à placer sur la peau pour certaines ecchymoses et fractures.
5. Renforcer le système immunitaire
Parmi les composés les plus importants que l'on trouve dans le vinaigre noir figurent les antioxydants qui jouent un rôle important dans la lutte contre les radicaux libres et les infections qui peuvent se former dans le corps, ce qui contribue à renforcer le système immunitaire de l'organisme et réduit l'incidence des maladies chroniques et la formation de tumeurs dans le corps.
Y a-t-il une différence entre le vinaigre de cidre de pomme blanc et le vinaigre noir?
Il y a une très légère différence entre le vinaigre de cidre de pomme blanc et le vinaigre noir, car les deux contiennent de l'acide acétique qui donne au vinaigre le goût aigre, et c'est cet acide qui donne au vinaigre les avantages pour la santé et la nutrition, tandis que la différence est indiquée dans le tableau suivant :
Le visage de la comparaison
Produit à partir de la fermentation
Vinaigre de cidre de pomme blanc: jus de pomme
Vinaigre noir: riz brun ou noir non poli
acides aminés
Vinaigre de cidre de pomme blanc: acide acétique, lactique, citrique et malique.
Vinaigre noir: acide acétique
Temps d'infusion
Vinaigre de cidre de pomme blanc: moins de 2 ans
Vinaigre noir: deux à trois ans
Concentration
Vinaigre de cidre de pomme blanc: a une concentration plus faible
Vinaigre noir: a une concentration plus élevée
Les dangers potentiels du vinaigre noir
Avant d'ajouter du vinaigre noir à votre alimentation, vous devez consulter un spécialiste ou un nutritionniste pour déterminer la quantité autorisée et le nombre de fois, afin d'éviter les risques et les dommages pouvant résulter du vinaigre noir.
Ces risques sont illustrés comme suit:
1. Dents endommagées
La teneur en acide acétique du vinaigre peut contribuer à la carie dentaire par la réaction de cet acide avec les minéraux qui composent les dents, dissolvant puis cassant ou cassant la structure dentaire.
Par conséquent, il est conseillé de limiter l'utilisation du vinaigre et de l'utiliser en quantité modérée.
2. Réduire les niveaux de potassium
Le vinaigre contient du potassium, mais ce n'est peut-être pas le potassium que le corps peut utiliser, car les premières études indiquent que la consommation quotidienne de grandes quantités de vinaigre peut réduire la capacité du corps à utiliser et à absorber le potassium, tandis que la consommation de grandes quantités de vinaigre conduit à une faible teneur en potassium. niveaux et même l'ostéoporose.
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