La caféine peut être obtenue à partir de nombreuses sources alimentaires, alors où se trouve la caféine? Les informations les plus importantes se trouvent dans l'article suivant.
Où trouve-t-on la caféine? De nombreuses sources, dont certaines sont supérieures au café
Dites-nous dans quelle est la réponse à la question de savoir où se trouve la caféine, et quelques informations importantes liées à la caféine.
Où trouve-t-on la caféine?
Voici une liste des sources les plus importantes de caféine:
1. Thé
Comparé au café, le thé contient plus de caféine, mais la raison pour laquelle le café est plus populaire en tant que source de caféine est la façon dont ils sont préparés.
Alors que le processus de préparation d'une tasse de thé ne nécessite qu'une petite quantité de feuilles de thé sèches, la préparation d'une tasse de café peut nécessiter une quantité relativement importante de café en poudre.
2. Guarana
Le guarana est un type de graine qui pousse généralement en Amérique du Sud et contient près de 4 fois la quantité de caféine que l'on trouve dans le café ordinaire.
3. Toutes sortes de café
Quand on se demande où se trouve la caféine, la première source qui nous vient à l'esprit est le café. Différents types de café contiennent de la caféine, mais le pourcentage de caféine présent dans chaque tasse de café varie en fonction du type de café utilisé pour le préparer.
4. Cacao et chocolat
Les fèves de cacao et les produits alimentaires qui en sont fabriqués, comme le chocolat, sont des sources alimentaires naturelles de caféine, mais il convient de noter que les types plus foncés de chocolat noir contiennent une plus grande quantité de caféine que les autres types de chocolat.
5. Boisson Mate
Le maté contient presque autant de caféine que le café, ce qui pourrait en faire une bonne alternative au café pour certains.
6. Autres sources
La réponse à la question «Où se trouve la caféine» ne se limite pas à ce qui précède, mais la caféine se trouve naturellement dans les aliments suivants:
Boissons gazeuses.
Barres protéinées prêtes.
Certains laits et produits laitiers sucrés.
Graines de cola, qui sont utilisées pour fabriquer du cola.
Dose autorisée de caféine
Il est préférable que la quantité quotidienne de caféine ne dépasse pas les doses suivantes:
Pour une personne adulte; Un maximum de 400 milligrammes de caféine par jour.
Pour les femmes enceintes; Un maximum de 200 milligrammes de caféine par jour.
Pour les enfants de plus de 12 ans: Un maximum de 100 milligrammes de caféine par jour.
Il est également recommandé aux enfants de moins de 12 ans d'éviter complètement la caféine.
Avantages de la caféine
Voici une liste des avantages potentiels les plus importants de la caféine:
Fournit de l'énergie au corps.
Réduire les risques de développer le diabète de type 2, la dépression, la maladie de Parkinson, la maladie d'Alzheimer et le cancer de la peau.
Stimuler la perte de poids excessive.
Améliorer et renforcer la mémoire à long terme.
Améliorer les performances sportives.
Dommages à la caféine
Malgré ses avantages potentiels, la consommation de grandes quantités de caféine peut causer une foule de problèmes de santé, tels que:
Anxiété, insomnie et troubles du sommeil.
Maux de tête ou étourdissements.
Incontinence stimulante.
Stimuler les crises de goutte.
Exacerbation des symptômes associés à l'âge de la ménopause.
Réduire les niveaux de fertilité chez les femmes.
Température corporelle élevée.
Urination fréquente.
Des mains tremblantes.
Hypertension artérielle et palpitations cardiaques.
Reflux gastro-œsophagien.
Alternatives naturelles pouvant remplacer la caféine
Maintenant que vous savez où se trouve la caféine, voici quelques conseils qui peuvent vous aider à augmenter les niveaux d'énergie de votre corps sans compter sur la caféine:
Buvez suffisamment d'eau chaque jour, car le manque d'eau peut provoquer une déshydratation, ce qui entraîne une sensation constante de fatigue.
Remplacez le café par l'une des boissons saines suivantes qui peuvent aider à revitaliser le corps et à renforcer la mémoire: ginseng, boisson à la caroube.
Mangez des aliments riches en vitamines du groupe B, tels que: céréales enrichies, noix et graines.
Obtenez une portion adéquate de protéines par jour, comme: des œufs, des produits laitiers écrémés et du beurre d'arachide ou du beurre d'amande.
Informations sur la caféine susceptibles de vous intéresser
La caféine est le nom commun de la triméthylxanthine (1,3,7-triméthylxanthine), une substance amère aux propriétés stimulantes et stimulantes naturelles.
L'effet de la caféine commence généralement à apparaître sur le corps après 5 à 30 minutes de consommation, et il faut 30 à 45 minutes pour que le corps absorbe complètement la caféine.
En revanche, l'effet stimulant de cette substance s'estompe souvent après environ 3 à 12 heures après son ingestion.
En plus de la capacité de la caféine à stimuler les sens, la caféine peut avoir de nombreux autres avantages, tels que: l'amélioration de l'humeur, l'augmentation de l'endurance et la régulation des processus digestifs.
Il convient de noter que la caféine ne s'accumule pas dans le corps, mais que le corps s'en débarrasse régulièrement.
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