Habituellement, certaines questions importantes tournent autour de la vitamine D3, et ci-dessous nous énumérerons les plus célèbres d'entre elles avec des réponses:
Les questions les plus importantes sur la vitamine D3
La vitamine D3, scientifiquement connue sous le nom de cholécalciférol, est une formule de vitamine D qui est fabriquée dans le corps, après que la peau est exposée aux rayons ultraviolets, et elle présente de nombreux avantages pour le corps que nous vous présenterons dans l'article suivant.
Quelle est la fonction de la vitamine D3 dans l'organisme?
La vitamine D3 crée une protéine qui se lie au calcium dans le système digestif pour rendre le calcium absorbable dans la circulation sanguine, atteignant ainsi les tissus qui ont besoin de calcium.
La vitamine D3 agit également pour équilibrer la proportion de calcium et de phosphore dans le sang, en plus de son rôle dans l'amélioration de l'une des fonctions importantes des reins, qui est la réabsorption du calcium et du phosphore dans le sang autant que le corps en a besoin, ce qui en fait un rôle important dans le processus de construction des os et des dents.
La vitamine D3 a également un effet néfaste sur la glande connue sous le nom de glande parathyroïde, car elle empêche le calcium de s'échapper des os et de retourner dans le sang lorsque le corps n'en a pas besoin.
Dans la plupart des références, nous trouvons qu'il a également de nombreuses fonctions, dont la plus importante est son effet sur la force musculaire et sur le renforcement du système immunitaire, et donc il a un effet sur la prévention des tumeurs cancéreuses,Les scientifiques confirment également qu'il a une relation importante dans ce que l'on appelle la résistance à l'insuline, qui est l'une des causes les plus importantes du diabète.
De ces fonctions importantes, nous pouvons conclure les maladies qui peuvent affecter le corps lorsque cette vitamine est déficiente, dont les plus importantes sont le rachitisme chez les enfants, le rachitisme chez les adultes et l'ostéoporose chez les personnes âgées, ce qui conduit à la facilité des fractures osseuses.
Les autres effets possibles de la vitamine D3 qui sont encore à l'étude sont la dépression, les maladies cardiovasculaires, l'hypercholestérolémie et les maladies immunitaires.
Quelles sont les sources de vitamine D3?
Il existe un groupe de sources de vitamine D3, mais la plus importante d'entre elles est d'exposer votre peau aux rayons ultraviolets du soleil, afin que la vitamine soit synthétisée à l'intérieur du corps, et les références conviennent que les meilleurs moments pour exposer votre corps aux rayons du soleil sont avant dix heures du matin ou après trois heures de l'après-midi.
Exposer le visage, les membres, les épaules et le dos au soleil pendant 10 à 30 minutes à la fois pendant plusieurs jours par semaine est suffisant pour convertir le cholestérol de la peau en vitamine D3, même par temps nuageux 50% des rayons UV peuvent atteindre la peau, mais les crèmes protectrices La lumière du soleil empêche ces rayons d'atteindre la peau, en fonction de leur force.
Il est également connu que les personnes à la peau foncée ne bénéficient pas beaucoup des rayons du soleil lorsqu'elles y sont exposées, car le pigment mélanique de leur peau est plus élevé que les autres, ce qui les empêche de profiter efficacement des rayons.
Quant aux aliments riches en vitamine D3, ce sont généralement des aliments gras, car la vitamine D3 est l'une des vitamines liposolubles dont les plus importantes sont:
Huile de foie de morue.
Les poissons gras aiment; Saumon et thon.
Une tasse de lait enrichi de vitamines.
Foie et viande rouge.
des œufs.
Une tasse de jus d'orange.
La plupart des médecins du monde arabe ont remarqué que la grande majorité de ceux qui ont été analysés pour le pourcentage de vitamine D3, les résultats étaient inférieurs à 30 nanogrammes / mg, et c'était probablement pour de nombreuses raisons, dont la plus importante est le manque d'exposition adéquate. à la lumière du soleil, et ainsi ils sont fournis avec la vitamine par des doses supplémentaires proportionnelles au résultat de l'analyse.
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