La farine d'avoine est l'un des grains entiers qui est récemment devenu célèbre pour ses nombreux bienfaits pour le corps Avez-vous déjà pensé à ce qui arrive à votre corps si vous mangez de l'avoine tous les jours?
Qu'arrive-t-il à votre corps si vous mangez de l'avoine tous les jours?
Le gruau est un grain entier qui peut être un petit-déjeuner idéal, sain, rapide et nutritif s'il est consommé régulièrement. Laissez-nous vous présenter les avantages de l'avoine en tant que repas quotidien ci-dessous.
Avantages de l'avoine comme repas quotidien
Parmi les bienfaits de l'avoine comme repas quotidien:
1- Une source d'énergie
Manger un repas d'avoine au petit-déjeuner fournit une grande quantité d'énergie qui vous accompagnera pendant la journée et vous aidera à terminer vos activités quotidiennes sans vous fatiguer. La raison en est:
Riche en fibres alimentaires, qui est l'un des glucides complexes qui aide à régulariser la glycémie, augmente la sensation de satiété et donne plus d'énergie pendant une longue période.
L'avoine est riche dans le groupe B de vitamines, qui contribuent à améliorer les processus de production d'énergie dans le corps.
2- Réduire le risque d'obésité
L'un des avantages de l'avoine comme repas quotidien est de réduire le risque d'obésité. Cela est dû à sa teneur élevée en fibres alimentaires qui aide à remplir l'estomac et augmente la sensation de satiété.
Par rapport aux céréales pour petit déjeuner à base de flocons de maïs, l'avoine est digérée plus lentement et donc:
Réduit la sensation de faim.
Réduit la quantité de repas consommés plus tard.
Réduit les calories et prévient la prise de poids et l'obésité.
3- Prévention du diabète
L'avoine aide à prévenir le diabète de type 2, car elle a un faible indice glycémique (indice de sucre dans le sang élevé).
Lorsque l'index glycémique des aliments est bas, cela signifie que le processus de vidange de l'estomac sera plus lent, ce qui affectera la glycémie et améliorera la sensibilité à l'insuline.
Ceci est confirmé par les résultats d'une étude publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition, selon laquelle la consommation d'aliments avec un indice glycémique inférieur est associée à une résistance à l'insuline plus faible et à un risque plus faible de développer un diabète de type 2.
4- Promouvoir la santé cardiaque
L'un des avantages de l'avoine comme repas quotidien est d'améliorer la santé cardiaque.
De nombreuses études ont établi un lien entre la consommation de flocons d'avoine et la promotion de la santé cardiaque, en raison de sa teneur élevée en fibres alimentaires, en plus d'être une riche source de vitamines et de minéraux importants pour réguler la fonction cardiaque.
Dans une étude publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition, manger un repas de grains entiers réduit le risque de maladie coronarienne.
Il a également été démontré que le bêta-glucane, l'une des fibres solubles les plus importantes de l'avoine, a un effet positif sur la réduction du cholestérol.
5- Promouvoir une peau saine
La farine d'avoine est un aliment idéal pour favoriser une peau et une peau saines et en prendre soin, et elle est considérée comme apaisante et soulageant les irritations et les démangeaisons, car l'avoine aide à ajuster le pH de la peau.
L'American Academy of Dermatology recommande l'utilisation de la farine d'avoine pour traiter diverses maladies de la peau, y compris l'eczéma.
6- Grande valeur nutritionnelle
L'avoine est une excellente source d'un grand nombre de nutriments différents nécessaires à un corps sain, tels que:
Glucides complexes, protéines végétales et moins de matières grasses.
De nombreux minéraux et vitamines importants comme le fer, le cuivre, le phosphore, le calcium et le zinc.
7- Réduire le risque de développer de l'asthme chez les enfants
Des études ont indiqué que nourrir les nourrissons de moins de 6 mois avec de l'avoine réduisait leur risque d'asthme infantile.
8- Réduire la constipation
Des études ont indiqué que le son d'avoine réduisait la constipation chez les personnes âgées, ainsi que leur besoin d'utiliser des laxatifs.
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