Il existe des oméga 3 6 9 sous forme de compléments nutritionnels en pharmacie, alors quels sont les bienfaits des oméga 3 6 9? Quels sont ses effets secondaires? Comment pouvons-nous l'obtenir naturellement? Découvrons-en plus dans cet article.
Avantages des oméga 3 6 9
Voici les avantages des oméga 3 6 9, ses effets secondaires et ses sources de nourriture:
Avantages des oméga 3 6 9
Découvrons les avantages de chacun des oméga 3 6 9 dans ce qui suit:
1. Les bienfaits des oméga-3
Manger des oméga-3 ou ce que l'on appelle l'huile de poisson présente de grands avantages, dont les plus importants sont:
Abaisser la tension artérielle.
Réduire le pourcentage de triglycérides dans le corps.
Réduire le risque de colmatage et de durcissement des artères.
Réduire le risque d'arythmies.
Réduire les risques de crise cardiaque ou d'accident vasculaire cérébral.
Réduire la mort subite résultant de diverses maladies cardiaques.
2. Avantages des oméga-6
Contrairement à la croyance populaire selon laquelle il n'y a aucun avantage à manger des oméga-6, il y a certains avantages qui le distinguent:
Manger des oméga-6 réduit le mauvais cholestérol et, d'autre part, augmente le cholestérol bénéfique dans le corps.
Aide à contrôler le taux de sucre dans le sang en augmentant la sensibilité à l'hormone insuline.
3. Avantages de l'Oméga 9
L'oméga-9 est connu sous le nom d'acide oléique, et voici ses avantages:
Il réduit le risque de maladie cardiaque et cela a été constaté dans certaines recherches dans lesquelles 20 grammes d'acide oléique par jour ont été pris.
Réduit le taux de cholestérol dans le sang.
Effets secondaires des oméga 3 6 9
Comme d'autres suppléments nutritionnels, il existe des effets secondaires lors de la consommation de différents types d'oméga-3, de sorte que nous pouvons les connaître comme suit:
1. Effets secondaires de la consommation d'oméga-3
Il existe certains effets secondaires liés à la prise d'oméga-3, dont les plus importants sont:
L'acide oméga-3 affecte la coagulation sanguine, l'amenant à interférer avec les médicaments responsables de la coagulation sanguine, tels que la warfarine.
La consommation d'oméga-3 provoque des troubles digestifs simples tels que: éructations, mauvaise digestion et diarrhée.
L'apport en oméga-3 augmente les effets secondaires chez les personnes allergiques au poisson.
Certains suppléments d'oméga-3 se trouvent avec de la vitamine A, et lorsque la vitamine A est consommée en grande quantité, elle provoque une toxicité.
Il est à noter qu'il faut s'assurer de la source du complément alimentaire pour éviter d'obtenir des oméga-3 provenant d'une source polluée.
2. Effets secondaires de la prise d'oméga-6
Voici les effets secondaires et les mises en garde les plus importants liés à la consommation d'oméga-6, voici les plus importants:
L'apport en oméga-6 augmente la difficulté à respirer en cas de BPCO.
Manger de grandes quantités d'acide oméga-6 aide à augmenter la tension artérielle chez les personnes atteintes de diabète, alors évitez de le prendre si vous êtes diabétique.
Les oméga-6 augmentent le taux de triglycérides dans le sang, donc si vous avez un taux élevé de graisses dans le sang, évitez de les manger.
3. Les effets secondaires de la prise d'oméga-9
Omega 9 a les effets secondaires suivants avec d'autres types d'oméga 3 6:
Des gaz.
sensibilité cutanée.
la diarrhée.
La nausée
Malabsorption.
Mauvais goût
Sources alimentaires d'oméga 3 6 9
Outre les suppléments nutritionnels, il existe des oméga 3 6 9 dans une variété de sources alimentaires, nous pouvons donc les connaître:
1. Sources alimentaires d'oméga-3
Voici les principales sources alimentaires d'oméga-3:
Poissons de toutes sortes, tels que: foie de morue, saumon et thon.
Noix et graines, telles que: graines de lin et noix.
Huiles végétales, telles que: huiles de lin et de soja.
2. Sources alimentaires d'oméga-6
Apprenons à connaître les sources alimentaires les plus importantes qui contiennent des oméga-6:
L'huile de carthame.
Noix.
Huile de canola ou huile de colza.
des œufs.
3. Sources alimentaires d'oméga 9
Voici les sources alimentaires les plus importantes qui contiennent des oméga-9:
Huile d'olive.
huile de tournesol.
cacahuètes.
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