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L'importance de consommer de l'acide oméga-3

L'oméga-3, un acide gras polyinsaturé, est très bénéfique pour la mémoire et la revitalisation du corps. Mais que se passe-t-il s'il est remplacé dans le corps par des oméga-6? Ce processus peut entraîner la mort. Il augmente également la quantité de plaque dans les vaisseaux sanguins. Alors, quelle est la quantité d'oméga-3 que les médecins conseillent de consommer.

L'importance de consommer de l'acide oméga-3


L'importance de consommer de l'acide oméga-3

Dernièrement, nous écoutons souvent les conseils fréquents des nutritionnistes sur une alimentation saine et équilibrée, riche en acide gras appelé oméga-3, qui améliore les capacités mentales, augmente les niveaux de concentration chez les humains et l'activité physique. Alors, quels sont ses avantages et comment est-il consommé?


L'oméga-3 est l'un des suppléments nutritionnels les plus importants, car il s'agit d'un acide gras insaturé, généralement extrait du saumon, et il est efficace pour réduire le cholestérol dans le corps. Les acides gras oméga-3 sont l'un des éléments les plus vitaux. Il est responsable de la production de nombreuses substances qui maintiennent l'équilibre de nombreux processus dans notre corps, tels que la pression artérielle, la température corporelle, l'inflammation, les tumeurs, la douleur, la coagulation sanguine ainsi que les allergies et autres.


Il est rapporté que les oméga-3 peuvent être trouvés en très petites quantités dans les plantes, après avoir rejoint le groupe des graisses monoinsaturées, à partir de la liste des groupes d'acides gras, alors quels sont ces groupes et quelles sont leurs sources:

Graisses saturées: nous les obtenons souvent de sources animales comme la viande, les œufs et le lait. Peu d'entre eux proviennent de légumes comme l'huile de coco, qui contiennent des graisses saturées. Ces graisses n'affectent pas positivement notre corps, car elles agissent pour augmenter le taux de mauvais cholestérol LDL dans notre corps.


Les graisses monoinsaturées: elles sont d'origine végétale et proviennent d'avocats, d'huile d'olive et autres. Il est recommandé de consommer une quantité adéquate de graisses mono-insaturées dans le cadre d'une alimentation saine.


Graisses polyinsaturées: Ce groupe se compose de deux sous-groupes:


1- Acide oméga-3: sa principale source provient des poissons marins, des algues, des plantes marines et de la sauge. De très petites quantités d'oméga-3 peuvent également être trouvées dans les plantes, en particulier dans le lin moulu, l'huile de canola et l'huile d'olive.


2- Acide oméga-6: sa principale source est les huiles végétales telles que l'huile de maïs, l'huile de canola et d'autres huiles. Il peut également être trouvé dans les noix, les œufs et plus encore.


Les acides gras oméga-3 sont constitués d'une chaîne de carbone, car le numéro 3 associé au nom scientifique indique la position de la liaison appariée, c'est-à-dire du maillon insaturé dans la chaîne. Le rôle principal des acides oméga-3 est de maintenir l'élasticité de la paroi cellulaire dans le corps, de sorte que ses récepteurs transmettent efficacement des messages au corps.


L'importance de consommer des acides oméga-3

Plusieurs études menées précédemment ont confirmé qu'une consommation régulière d'acides gras oméga-3 est essentielle pour dynamiser l'organisme. D'autre part, il existe de nombreuses études correspondantes qui réfutent ces allégations et n'indiquent pas l'importance des acides oméga-3 pour revitaliser correctement le corps. Alors, quelle est l'importance des acides oméga-3?


Pour votre santé, nous mettons entre vos mains les effets positifs de la consommation d'aliments contenant des oméga-3, alors que font les graisses insaturées pour vous:


Les oméga-3 réduisent les taux de triglycérides dans le corps et les ramènent à un niveau normal, ce qui est particulièrement important, car des niveaux élevés de triglycérides dans le corps augmentent considérablement le risque de maladie cardiaque.


Augmentez les niveaux de bon cholestérol HDL dans le corps et créez un état d'équilibre entre le bon cholestérol et le mauvais cholestérol.


Prévenir l'inflammation et la formation de plaque dans les vaisseaux sanguins.


Prévention du cancer, en particulier du cancer du sein, du cancer de la prostate et du cancer du côlon.


Améliorez votre attention et votre concentration.


Soulagement de la dépression.


Remplacement des oméga-3 par des oméga-6

Il est important de noter, cependant, que les acides oméga-3 et oméga-6 sont très similaires dans leur structure moléculaire. Par conséquent, en cas de carence en oméga-3 dans le corps, le corps a tendance à remplacer les oméga-3 par des oméga-6. Ce n'est pas un problème anormal, car le nombre de décès peut augmenter, en raison de l'exposition des cas à des crises cardiaques soudaines, et cette substitution entre les acides augmente la quantité de dépôts formés dans les vaisseaux sanguins, conduit à une diminution de l'attention et la capacité de se concentrer, et provoque la dépression, etc.


Cette situation anormale résulte de l'adoption d'un régime occidental, dans lequel les acides oméga-6 sont consommés en quantité équivalente à 10 fois plus que la consommation d'oméga-3. Les médecins recommandent que la quantité consommée entre les deux équivaut à 1 à 4 en faveur des oméga-3.


La quantité d'oméga-3 consommée

Les médecins recommandent de consommer 4 à 5 grammes d'oméga-3 par jour. On pense généralement que la meilleure source d'acides gras oméga-3 est le poisson. Mais cette croyance se heurte à plusieurs problèmes. Certains affirment que le poisson de la mer froide est la meilleure source d'acides oméga-3, mais pas tous les autres poissons et variétés. Cependant, la moitié des poissons proviennent de fermes piscicoles. Pour que les poissons soient une bonne source d'oméga-3, ils doivent consommer des oméga-3 par eux-mêmes, ce que nous n'avons aucune possibilité de connaître lors de l'achat de poisson.


Les plantes constituent une autre source d'acides gras oméga-3. Par conséquent, la consommation de graines de lin moulues, de graines de soja bouillies, de noix, d'huile d'olive et d'autres sources végétales est fortement recommandée. Il est important de vérifier l'apport quotidien recommandé pour chacune de ces sources.


Et en cas de manque sévère d'oméga-3 dans le corps, ou d'incapacité de l'individu à manger des aliments riches en acides oméga-3. Il est recommandé de recourir aux compléments nutritionnels comme aliment riche en oméga-3, et il est donc conseillé de consulter un nutritionniste, pour choisir les aliments qui conviennent à votre corps.


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