Beaucoup de gens ont recours à un pain d'orge plus sain que le pain blanc, mais quels sont les avantages du pain d'orge et quelles sont ses valeurs nutritionnelles? Suivez l'article pour en savoir plus.
Le pain d'orge contient des niveaux élevés d'orge, un type de grain que l'on trouve principalement dans le pain et les boissons.
Faites-nous savoir quels sont les avantages du pain d'orge, ainsi qu'un groupe d'informations importantes à ce sujet.
Avantages du pain d'orge
L'orge est l'une des céréales les plus consommées au monde et présente de nombreux avantages pour la santé, car elle contient de nombreux nutriments différents.
Les avantages les plus importants du pain d'orge sont les suivants:
Ajuste les niveaux de pression artérielle
Le pain d'orge contient de bons niveaux de potassium, de calcium et de magnésium, et ces minéraux agissent pour abaisser les niveaux d'hypertension artérielle.
Il a également été constaté que la consommation de grains entiers contenant des fibres alimentaires aide à contrôler les niveaux de pression artérielle et à contrôler le poids.
Favorise la santé des os
Pour maintenir la santé des os, il est important pour une personne de consommer des niveaux adéquats de fer, de phosphore, de calcium, de magnésium, de manganèse et de zinc, qui se trouvent tous dans le pain d'orge.
En d'autres termes, manger du pain d'orge aide à maintenir et à améliorer considérablement la santé des os.
Maintient un cœur sain
L'un des avantages les plus importants du pain d'orge est qu'il aide à maintenir un cœur en bonne santé, car il contient des fibres alimentaires, du folate, du potassium et un complexe de vitamines B.
Cela signifie que la consommation de pain d'orge permet de réduire les taux de cholestérol élevés, ce qui a des effets positifs sur la santé cardiovasculaire.
Contribue à réduire le risque de cancer
Le pain d'orge contient du sélénium, qui joue un rôle important dans les fonctions des enzymes hépatiques et nettoie le corps de certaines toxines qui augmentent le risque de divers cancers.
Manger du pain d'orge aide à réduire le risque de cancer et à réduire la croissance des cellules cancéreuses, le cas échéant.
Il améliore le travail du système digestif
L'un des avantages du pain d'orge est qu'il améliore le travail du système digestif, car il contient des niveaux élevés de fibres alimentaires, qui agissent sur les éléments suivants:
1. Réduisez l'incidence de la constipation
2. Il contribue à traiter les problèmes d'indigestion.
3. Amélioration du transit intestinal.
Aide à perdre du poids
L'une des raisons les plus importantes pour lesquelles les gens ont recours à la consommation de pain d'orge est précisément cet avantage.
Comme le pain d'orge contribue à la perte de poids, en raison de sa teneur élevée en fibres alimentaires, il augmente la sensation de satiété pendant une période plus longue, et donc consomme moins de calories plus tard.
Valeurs nutritionnelles du pain d'orge
Les avantages du pain d'orge résultent de sa haute valeur nutritionnelle, car chaque 100 grammes de pain d'orge contient les valeurs nutritionnelles suivantes:
Valeur nutritionnelle des composants nutritionnels
Énergie 274 kcal
Eau 53,25 gr
Protéines 10,67 g
Graisses 4.53 gr
Fibre 4 grammes
Fer 3,6 mg
Le calcium est de 125 mg
Magnésium 41 mg
Phosphore 129 mg
Potassium 141 mg
Sodium 473 mg
Vitamine K 4,9 mcg
En plus de tout cela, le pain d'orge contient également du zinc, du cuivre, du sélénium, de la vitamine C et de la vitamine B en petites quantités.
Conseils de pain d'orge
Malgré les avantages du pain d'orge, il présente certains inconvénients, il faut donc suivre un ensemble de conseils pour éviter ou réduire les dommages, et les conseils comprennent les suivants:
Le pain d'orge doit être évité par les personnes sensibles au gluten, car le pain d'orge contient du gluten.
Les personnes qui souhaitent l'inclure dans leurs repas quotidiens devraient progressivement manger du pain d'orge, en prévision de tout trouble digestif.
Les liquides, en particulier l'eau, doivent être consommés lors de la consommation de pain d'orge pour éviter la constipation.
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