Qui n'aime pas manger du pop-corn en regardant son film préféré? Mais savez-vous si le pop-corn est sain? Quels sont les avantages associés à sa consommation?
Les avantages les plus importants du pop-corn et les valeurs nutritionnelles
Le pop-corn est une collation et une collation saines, car il est riche en divers nutriments, mais malheureusement, il est parfois préparé avec beaucoup de graisse, de sucre et de sel, ce qui peut nuire à la santé.
Pour obtenir les avantages pour la santé associés à la consommation de pop-corn, il est important de le préparer à la maison.
Valeurs nutritionnelles du pop-corn
Le pop-corn est l'un des aliments qui relèvent des grains entiers et possède donc de nombreuses valeurs nutritionnelles importantes.
100 grammes de pop-corn contiennent les nutriments suivants:
387 calories
7% de l'apport quotidien recommandé en vitamine B1
12% de l'apport journalier recommandé en vitamine B3
8% de l'apport recommandé en vitamine B6
18% de l'apport quotidien en fer
36% de l'apport quotidien en magnésium et en phosphore
9% de l'apport quotidien en potassium
21% de votre apport quotidien en zinc
13% de la ration journalière est en cuivre
56% de la ration journalière est à base de manganèse
13 grammes de protéines
78 grammes de glucides
5 grammes de graisse
15 grammes de fibres alimentaires.
Les bienfaits du pop-corn pour la santé
Ainsi, une fois que vous connaissez les valeurs nutritionnelles du pop-corn, les avantages pour la santé associés à sa consommation comprennent:
1- Riche en antioxydants bénéfiques
Le pop-corn est riche en polyphénol antioxydant, qui protège les cellules du corps de l'accumulation de radicaux libres nocifs, ce qui augmente le risque de maladies chroniques telles que le diabète.
Une étude scientifique menée par l'Université de Scranton a révélé que le maïs soufflé contient de grandes quantités d'antioxydant polyphénol, ce qui est associé à de nombreux avantages pour la santé, dont les plus importants sont:
Améliore la circulation sanguine dans le corps
Promouvoir la santé digestive
Réduire le risque de maladies chroniques telles que le cancer du sein.
2- Très riche en fibres alimentaires
Comme chaque 100 grammes de pop-corn contient 15 grammes de fibres alimentaires, ce qui est très utile et nécessaire pour le corps, car il agit sur:
Réduire le risque de nombreuses maladies telles que l'obésité et le diabète de type 2
Contribuer à perdre du poids
Améliorez le fonctionnement du système digestif.
L'apport quotidien recommandé en fibres alimentaires est de 25 grammes pour les femmes et de 38 grammes pour les hommes.
3- Il aide à perdre du poids supplémentaire
Étant donné que le maïs soufflé est très riche en fibres alimentaires, cela signifie qu'il vous aide à vous sentir rassasié plus longtemps et réduit ainsi la quantité de calories que vous mangez plus tard dans la journée.
À son tour, l'une des études scientifiques a mené une expérience représentée par la consommation de pop-corn ou de chips, et a remarqué que 15 calories de pop-corn étaient plus satisfaisantes que de manger 150 calories de chips.
Maïs soufflé prêt
Il est déconseillé d'utiliser du pop-corn pour micro-ondes.
Ce pop-corn prêt à l'emploi contient un produit chimique appelé acide perfluorooctanoïque, qui a été lié à de nombreux problèmes de santé différents.
Parmi les problèmes de santé les plus importants associés à cette substance, le risque élevé d'infection par:
Hyperactivité et trouble d'hyperactivité avec déficit de l'attention
Faible poids foetal
Problèmes de thyroïde.
Certains types de pop-corn contiennent également un autre produit chimique appelé diacétyle.
Comment faire du pop-corn sain
Voici la façon saine de faire du pop-corn afin de profiter de ses différents bienfaits:
Vous avez besoin:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile de coco
Une demi-tasse de maïs
Une demi-cuillère à café de sel.
Mode d'action:
Mettez l'huile et le maïs dans un grand bol et couvrez
Réglez un feu moyen à élevé pendant trois minutes ou jusqu'à ce que le pop-corn cesse de éclater
Mettez-le dans un bol et ajoutez-y du sel.
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