Êtes-vous préoccupé par l'effet des glucides sur votre poids? Quels sont les glucides qui font augmenter le poids? Les réponses à ces questions et un ensemble précieux d'informations se trouvent dans l'article.
Quels sont les glucides qui font augmenter le poids?
Voici ce qui répond à la question de savoir quels glucides font augmenter le poids? Les critères les plus importants utilisés pour choisir l'utile:
Quels sont les glucides qui font augmenter le poids?
Les amidons sont connus sous le nom d'hydrates de carbone constitués de longues chaînes de molécules de sucre, et ils sont une partie essentielle de l'alimentation car ils ont des avantages pour la santé s'ils sont consommés en quantités limitées.
Les gens recherchent des glucides qui augmentent le poids pour deux raisons, à savoir: La première est qu'ils sont en surpoids et recherchent ces glucides pour les réduire dans leur alimentation, et l'autre raison est qu'ils souffrent de maigreur et recherchent ces glucides pour augmenter leur poids, et dans les deux cas, des précautions doivent être prises lors de la consommation de glucides car ils affectent la glycémie.
Voici un groupe des glucides les plus importants qui font augmenter le poids:
1. Riz blanc
Le riz blanc est un amidon sans fibres ni protéines, c'est juste un groupe de glucides à digestion rapide, et la vitesse de digestion augmente considérablement le taux de sucre dans le sang et augmente la sensation de faim après une courte période de temps après un repas, ce qui conduit à une suralimentation suivie d'une certaine augmentation de poids.
2. La pomme de terre est pelée
Beaucoup pensent que les pommes de terre frites sont les seules à prendre du poids, et c'est une idée fausse car les pommes de terre cuites sans la peau sous toutes ses formes entraînent une prise de poids.
Les pommes de terre sont un légume qui a un effet négatif sur le taux de sucre dans le sang, si elles sont consommées seules, le taux de sucre dans le sang augmente et si elles sont consommées avec d'autres aliments, la glycémie peut diminuer et l'énergie diminuer, et dans les deux cas c'est mauvais pour le corps.
3. Produits à base de farine raffinée
Les produits à base de farine raffinée sont des glucides qui sont rapidement digérés par l'organisme, ce qui entraîne une augmentation du taux de glucose dans le sang, et provoque un état de faim après les avoir consommés pendant une courte période, ce qui augmente la prise de repas et donc la prise de poids.
Tous les produits à base de farine raffinée sont étiquetés comme sucre total sans aucune valeur de compensation nutritionnelle pour le corps; En effet, ils contiennent une grande proportion de glucides compensée par une diminution des fibres, des protéines et des nutriments.
Les principaux produits à base de farine raffinée sont:
Pain blanc.
Certains types de pâtes et de craquelins.
4. Fruits
Les fruits contiennent une forte teneur en glucides qui augmente le poids s'ils sont consommés en grande quantité pendant la journée, donc un ensemble de conseils doit être adopté lors de la consommation de fruits afin que le corps profite de ses bienfaits et évite ses risques de prise de poids et d'hyperglycémie.
Conseils pour réduire les glucides qui augmentent le poids
Après avoir répondu à la question, quels sont les glucides qui font augmenter le poids? Voici un ensemble de conseils qui vous aideront à réduire les glucides qui augmentent le poids dans l'alimentation:
Il est préférable de remplacer le riz blanc par du riz brun, du riz sauvage ou des grains entiers comme le quinoa.
Il est recommandé de manger des pommes de terre avec leur pelure en quantité limitée. Les pelures de pommes de terre sont pleines de fibres qui vous font sentir rassasié pendant une plus longue période, et elles fournissent également à votre corps du potassium, du phosphore et de la vitamine C, qui sont tous bénéfiques au corps.
Lisez les ingrédients clés d'un produit avant de l'acheter.
Mangez des portions spécifiques de fruits quotidiennement.
Il est conseillé de ne pas ajouter de sucre lors de la fabrication de jus de fruits frais.
Il est recommandé de manger le fruit avec sa peau si son type le permet, car la plupart des pelures de fruits contiennent des fibres qui réduisent la sensation de faim pendant une période plus longue.
Est-il possible de se passer définitivement de glucides dans les repas?
Il est indispensable pour les glucides dans les aliments car il fait partie d'une alimentation saine et beaucoup d'entre eux contiennent des vitamines, des minéraux et des fibres, vous devez donc manger des amidons selon des critères spécifiques pour obtenir leurs avantages et éviter leurs inconvénients, et ces critères sont:
Choisissez des amidons riches en fibres, tels que: les légumineuses, en particulier les haricots, la farine d'avoine et l'orge.
Ne pas manger quotidiennement de glucides faibles en fibres et n'en manger qu'une petite quantité de temps en temps.
Ajoutez des graisses saines ainsi que des amidons pour ralentir le processus digestif, et les graisses saines comprennent le beurre de noix, la purée d'avocats et l'huile d'olive.
Faites attention aux emballages alimentaires contenant des amidons et choisissez des aliments complets.
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