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Les bienfaits des pommes de terre sautées : existent-ils ?

Les bienfaits des pommes de terre sautées sont-ils vraiment là ? La réponse scientifique documentée par des études peut être trouvée dans l'article.

pommes de terre


La plupart des gens aiment manger des pommes de terre frites en raison de leur goût délicieux, mais qu'en est-il des avantages des pommes de terre frites et du fait qu'elles existent ? C'est ce que nous allons apprendre dans la suite :


Les bienfaits des pommes de terre sautées : existent-ils ?

Non, les bienfaits des pommes de terre frites ne sont absolument pas présents.Au contraire, les pommes de terre frites causent de nombreux problèmes de santé à l'organisme, et cela a été confirmé dans une étude publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition.


L'étude a été menée sur 4 400 personnes âgées, c'est-à-dire âgées de 45 à 79 ans, et l'étude a duré 8 ans, avec pour résultat que la consommation de pommes de terre sautées deux fois par semaine augmentait le taux de mortalité chez les personnes étudiées.

Mais malgré cette étude, il n'est pas encore prouvé que les pommes de terre frites sont dangereuses pour les plus jeunes, et cela augmente-t-il vraiment le risque de décès chez eux ? Par conséquent, il est nécessaire d'effectuer davantage d'études sur le groupe des jeunes.


Inconvénients des pommes de terre sautées

Étant donné que les avantages des pommes de terre frites n'existent pas, apprenons-en plus sur leurs méfaits comme suit :


1. Obésité

Les pommes de terre frites sont riches en calories, ce qui en fait un catalyseur de prise de poids, surtout si vous les mangez deux fois par semaine.


2. Risque accru de maladie cardiaque

La quantité d'huiles dans les pommes de terre frites permet d'augmenter les niveaux de mauvais cholestérol dans le corps, ce qui signifie que le corps est exposé à un déséquilibre du système circulatoire, provoquant certaines maladies cardiaques.


Il convient de noter que les personnes qui souffrent déjà d'une maladie cardiaque doivent s'abstenir de pommes de terre frites pour réduire la détérioration de leur santé.


3. Risque accru de développer un diabète de type 2

Il a été constaté que les pommes de terre frites et tous les aliments frits en général augmentent le risque de développer un diabète de type 2, en raison de leur capacité à provoquer un déséquilibre des niveaux d'insuline dans le corps.


Façons de réduire l'absorption d'huile lors de la friture des pommes de terre

Malgré les informations précédentes qui mentionnaient les dommages causés aux pommes de terre frites par les huiles qui y sont collées, certains continuent à les manger, donc les étapes suivantes seront mentionnées qui limitent autant que possible l'absorption des huiles de pommes de terre, et cette méthode résulte de une étude scientifique :


1. Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient nivelées.

2. Filtrez les pommes de terre de l'eau bouillante.

3. Chauffer les pommes de terre au micro-ondes ou au four, et ici on peut se demander si les pommes de terre sont chaudes à cause du processus d'ébullition. 53,21 %, selon ce que mentionne l'étude.

4. Faites frire les pommes de terre dans de l'huile chaude, de préférence de l'huile de coton.

5. Retirez les pommes de terre de l'huile et placez-les sur les torchons.

Le résumé de l'étude est que l'humidité et le taux d'absorption d'huile de tout aliment sont liés, plus l'aliment est humide, moins sa capacité à absorber l'huile est grande.


Conseils importants pour la cuisson des pommes de terre

Après avoir appris la meilleure façon de faire frire les pommes de terre lorsque vous insistez pour les manger, nous connaîtrons de meilleurs conseils que cela pour obtenir les avantages des pommes de terre et non leurs inconvénients, et ces conseils étaient les suivants :


Faire bouillir les pommes de terre puis les faire rôtir au four avec un peu d'huile d'olive.

Écrasez des pommes de terre bouillies et ajoutez-y des épices.Vous pouvez également ajouter différents types de fromages pour le rendre plus délicieux.

Ajoutez de la purée de pommes de terre à des types spécifiques de salades.

Faites des plateaux de pommes de terre à côté de morceaux de viande ou de poulet.

Ces modes de cuisson garantissent l'obtention des bienfaits généraux de la pomme de terre, qui sont les suivants :


1. Renforcement des os.

2. Réduire les maladies cardiaques.

3. Contribuer à réduire le risque de cancer.

4. Améliorer la fraîcheur de la peau.

5. Promouvoir la santé du système digestif.

6. Perdez du poids, car les pommes de terre sont riches en fibres qui augmentent la sensation de satiété pendant longtemps.


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