Les légumes sont généralement connus pour leurs bienfaits pour la santé, mais il existe un groupe de légumes qui ont la particularité d'être les plus riches et les plus bénéfiques, voici les plus importants d'entre eux.
Les légumes sont faibles en calories, riches en divers minéraux et vitamines, mais il y en a un groupe qui se distingue des autres en raison de leurs nombreuses propriétés et avantages, apprenez à les connaître maintenant.
1- Épinards
C'est l'un des légumes à feuilles vertes qui se caractérise par:
Une tasse d'épinards, ou 30 grammes de celui-ci, fournit 56% de votre apport quotidien en vitamine A.
Une tasse d'épinards vous fournit la portion quotidienne complète de vitamine K.
Une tasse ne contient que 7 calories.
Les épinards contiennent également de puissants antioxydants, qui aident à réduire le risque de maladies chroniques et de cancer.
Dans une étude publiée en 2015, il a été constaté que la consommation d'épinards protège le cœur et favorise sa santé, en plus de sa capacité à faire baisser l'hypertension artérielle.
2- ail
L'ail est utilisé depuis l'Antiquité comme l'un des remèdes naturels pour de nombreuses maladies, et cela est dû à la substance allicine, qui fait partie de sa composition et est responsable des nombreux avantages qui lui sont associés.
Là où diverses études scientifiques ont montré que l'ail agit sur:
Régulation de la glycémie
Promouvoir la santé cardiaque
Réduire les taux de mauvais cholestérol et de triglycérides
Protection contre le cancer, en particulier le cancer du foie.
3- chou frisé
Puisqu'il fait partie des légumes à feuilles vertes, il présente tous les avantages que ces légumes procurent.
Mais qu'est-ce qui définit le chou frisé?
Une tasse, soit 67 grammes, contient une grande quantité de vitamine B, de potassium, de calcium et de cuivre.
Une tasse de chou frisé fournit votre ration quotidienne complète de vitamines A, C et K.
Manger du chou frisé améliore la santé cardiaque grâce aux antioxydants qu'il contient.
Le chou aide à réduire le mauvais cholestérol et l'hypertension artérielle.
4- Carottes
Nos mères nous ont toujours obligés à manger des carottes en raison de ses nombreux avantages, alors qu'en savez-vous?
Une tasse de carottes, soit environ 128 grammes, vous fournit votre apport quotidien en vitamine A.
Il contient un antioxydant appelé bêta-carotène qui protège contre les risques de cancer comme le cancer de la prostate et du poumon
Les carottes contiennent une grande quantité de vitamine C, K et de potassium.
5- Patates douces
C'est un légume racine et se caractérise par sa couleur orange et son goût délicieux, mais qu'en est-il de ses avantages?
Une patate douce moyenne contient 4 grammes de fibres, 2 grammes de protéines et une grande quantité de vitamine C, B6, de potassium et de magnésium.
Les patates douces contiennent des niveaux élevés d'une vitamine A appelée bêta-carotène, qui vous donne votre ration quotidienne.
Le bêta-carotène réduit le risque de développer des cancers tels que le cancer du poumon et du sein.
6- Gingembre
Saviez-vous que le gingembre est considéré comme l'un des légumes-racines?
Le gingembre a été utilisé dans les époques précédentes comme médecine alternative en raison des nombreux avantages qui lui sont associés, dont les plus importants sont:
Le gingembre aide à traiter les nausées
Le gingembre contient des anti-inflammatoires qui réduisent le risque de développer la goutte et l'arthrite
Manger du gingembre réduit la douleur causée par l'ostéoporose
Cela devrait aider à contrôler la glycémie.
7- Brocoli
Le brocoli fait partie des légumes crucifères et il est riche en glucosinolate, qui présente de nombreux avantages:
Il a été démontré que le brocoli joue un rôle dans la protection contre le cancer comme le cancer du sein
Manger du brocoli aide à réduire le risque de diverses maladies chroniques
Il réduit le risque de maladie cardiaque
Une tasse de brocoli, ou 91 grammes de celui-ci, vous fournit votre ration quotidienne de vitamines K et C, de magnésium et de potassium.
8- Asperges
Les asperges sont riches en vitamines et minéraux différents, ce qui en fait un aliment de base dans votre alimentation.
Une demi-tasse d'asperges, ou 90 grammes de celle-ci, vous fournit un tiers de votre ration quotidienne de folate plus sélénium, vitamine K et thiamine.
Manger des asperges pendant la grossesse protège contre les malformations congénitales du fœtus
Les asperges favorisent la santé du foie.
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