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Les dommages causés par un excès de complexe de vitamine B

Outre ses nombreux avantages, une consommation excessive de celui-ci peut entraîner de nombreux effets secondaires Quels sont les inconvénients de l'augmentation du complexe de vitamine B.

Les dommages causés par un excès de complexe de vitamine B


Le complexe de vitamines B est un médicament qui contient diverses vitamines du groupe B, qui est utilisé pour traiter une carence en ces vitamines en plus de cela il contribue à traiter certains autres troubles de santé, tels que: les crises de migraine et certains cas de dépression. Bien qu'il soit sûr dans une large mesure, sa consommation importante peut causer des dommages à la santé. Dans ce qui suit, nous parlerons des méfaits potentiels de l'augmentation du complexe de vitamine B:


Les dommages causés par un excès de complexe de vitamine B

Le complexe de vitamine B est un complément nutritionnel qui contient la majorité des vitamines B dans une seule pilule, qui jouent un rôle vital dans le corps, et comprend les vitamines B indiquées dans le tableau ci-dessous.


Les vitamines B font partie des vitamines qui sont dissoutes dans l'eau, ce qui signifie qu'elles ne se stockent pas dans les tissus adipeux du corps et ne s'y accumulent pas, car les reins se débarrassent de leur excès et les excrètent ensemble dans l'urine quotidiennement sans provoquer tout dommage, surtout s'ils sont consommés aux doses quotidiennes recommandées.

Quant à la consommation de grandes quantités de complexe de vitamine B, cela peut entraîner de nombreux effets secondaires, et il est possible que les dommages causés par un excès de complexe de vitamine B soient très graves.


Voici les principaux inconvénients d'un excès de complexe de vitamine B:


Sensation de bouffées de chaleur et de rougeurs de la peau.

Éruption.

Se sentir fatigué et mal de tête.

Vue trouble.

Soif extrême

Douleur et crampes dans l'abdomen.

Nausée et vomissements

la diarrhée.

Augmentation de la miction et changement de la couleur de l'urine en jaune vif.

Difficulté à respirer.

Lésions nerveuses pouvant survenir lors de l'utilisation de doses élevées de pyridoxine (Pyridoxine), connue sous le nom de vitamine B6, pendant une longue période.

Une pression artérielle basse, une glycémie élevée, des saignements ou des lésions hépatiques sont principalement associés à la consommation de quantités élevées de niacine, connue sous le nom de vitamine B3.

Cachez l'incidence de l'anémie par carence en cobalamine, connue sous le nom de vitamine B12, et cette condition est associée à une forte dose d'acide folique, appelée vitamine B9.


Doses recommandées de vitamines B

En général, l'utilisation d'un complexe de vitamines B ou d'un groupe de vitamines B ne peut causer aucun dommage lorsqu'il est utilisé aux doses recommandées et selon les directives du médecin traitant ou du pharmacien.


Pour éviter les dommages d'un excès de complexe de vitamines B, voici le tableau suivant, les quantités quotidiennes recommandées de vitamine B du groupe pour les adultes, les femmes enceintes et allaitantes:


Vitamines B / hommes / femmes / femmes enceintes et allaitantes

Thiamine

(Vitamine B1) / 1,2 milligrammes / 1,1 milligrammes / 1,4 milligrammes

Riboflavine

(Vitamine B2) / 1,3 mg / 1,1 mg / 1,4-1,6 mg

Niacine

(Vitamine B3) / 16 milligrammes / 14 milligrammes / 17-18 milligrammes

Acide pantothénique

(Vitamine B5) / 5 milligrammes / 5 milligrammes / 6-7 milligrammes

Pyridoxine

(Vitamine B6) / 1,3 milligrammes / 1,5 milligrammes / 1,9 à 2,0 milligrammes

Biotine

(Vitamine B7) / 30 mcg / 30 mcg / 30-35 / mcg

l'acide folique

(Vitamine B9) / 400 mcg / 400 mcg / 500 - 600 mcg

Cobalamine

(Vitamine B12) / 2,4 mcg / 2,4 mcg / 2,6 - 2,8 mcg

 

Diverses sources alimentaires de vitamines B

En général, il est préférable d'obtenir diverses vitamines B à partir de leurs sources alimentaires plutôt que des suppléments en cas de carence mineure en vitamines, afin d'éviter les dommages causés par un excès de complexe de vitamines B.


Dans ce qui suit, nous mentionnons quelques exemples d'aliments riches en vitamines B:


Poisson et autres viandes blanches, comme le poulet.

Viande rouge.

Champignons.

Des noisettes.

Lait et produits laitiers, tels que: yogourt et fromage.

des œufs.

Les céréales telles que le riz blanc et brun, le boulgour et l'avoine.

Légumineuses, telles que: lentilles, haricots, pois chiches et haricots rouges.

Pain et céréales enrichis en vitamines B.

Les agrumes tels que: les oranges et les citrons.

Avocat

Légumes à feuilles.


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