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Groupe de vitamine B: avantages et risque de carence

Découvrez le groupe de la vitamine B, ses bienfaits pour le corps et l'effet de sa carence sur le corps grâce à l'article suivant.

Groupe de vitamine B: avantages et risque de carence


De nombreuses personnes souffrent d'une carence en certaines vitamines sans le savoir, car elles développent des symptômes incapables d'expliquer la cause sous-jacente. Pour vous faciliter la tâche, nous vous présentons les symptômes les plus importants de la carence en vitamine B, qui sont importants pour l'organisme.


Types de groupe de vitamine B

Voici les types les plus importants de groupe de vitamine B qui sont nécessaires pour le corps et la santé:


1. Vitamine B12

Voici un aperçu de la vitamine B12, qui est l'un des groupes de vitamines B les plus importants:

L'importance de la vitamine B12

Cette vitamine est responsable du contrôle du travail du système nerveux dans l'organisme en plus de son rôle important dans la croissance et la formation des globules rouges.


Sources de vitamine B12

La vitamine B12 se trouve principalement dans la viande et les produits laitiers, de sorte que les personnes qui suivent un régime végétarien sont les plus vulnérables à une carence en vitamine B12. Parmi les sources de cette vitamine:


1. œufs.

2. Fromage.

3. Lait.

4. Poisson.

5. Huîtres.

6. Le foie.

7. Viande rouge.


Que se passe-t-il en cas de manque de vitamine B12?

Dans ce cas, vous pouvez:


Les personnes âgées ont un risque plus élevé d'anémie et de confusion.

Vous êtes sensible à certains problèmes psychologiques, tels que: la démence et la dépression, en plus de divers problèmes de comportement.

Parmi les symptômes d'une carence en vitamine B12, on trouve les suivants:


Engourdissement de la tête et des mains.

Fatigue et fatigue extrêmes.

Faiblesse générale.

Couleur pâle.

Malvoyants.


2. Vitamine B6

Voici un résumé de la vitamine B6:


L'importance de la vitamine B6

Cette vitamine aide le corps à convertir les aliments en énergie et améliore la capacité du corps à combattre les infections, tandis que les femmes enceintes et allaitantes ont besoin de vitamine B6 pour aider le cerveau des fœtus et des enfants à se développer normalement.


Sources de vitamine B6

La vitamine B6 peut être obtenue à partir des sources suivantes:


1. Pois chiches.

2. Thon.

3. Saumon.

4. Grains entiers.

5. Foie.

6. Viande hachée.

7. Poitrine de poulet.

8. Pastèque.

9. Pommes de terre.

10. Épinards.


Que se passe-t-il en cas de carence en vitamine B6?

Une carence en cette vitamine peut provoquer une anémie et de nombreux problèmes de peau, tels que: des éruptions cutanées ou des fissures dans la zone autour de la bouche. Parmi les symptômes d'une carence en vitamine B6:


Dépression.

Confusion.

La nausée

Diverses infections.

Démangeaison de la peau.

Gonflement de la langue.

Système immunitaire faible.


3. Vitamine B1 et B2

Voici un aperçu des vitamines B1 B2:


L'importance de ces vitamines

Ces vitamines aident le corps à convertir les aliments en énergie, et la vitamine B1 a des avantages pour le système nerveux, et B2 aide à maintenir des yeux et des yeux sains.


Quelles sont les sources de ces vitamines?

La vitamine B1 est ce que nous obtenons habituellement des céréales pour petit-déjeuner et des grains entiers, tandis que la vitamine B2 se trouve dans:


1. Grains entiers.

2. Lait faible en gras.

3 oeufs.

4. Légumes vert foncé, tels que: épinards et brocoli.


Que se passe-t-il en cas de carence en ces vitamines?

La carence en ces vitamines est rare et ne pose pas de problème pour la plupart des gens, car de nombreux aliments sont enrichis de ces vitamines, mais ceux qui abusent de l'alcool peuvent en souffrir et les symptômes de carence sont:


1. Confusion.

2. Peau craquelée autour de la bouche.


4. Vitamine B3

Voici un résumé de la vitamine B3:


L'importance de cette vitamine

La vitamine B3, appelée niacine, aide le corps à convertir les aliments en énergie, améliore la digestion et stimule l'appétit.


Sources de vitamine B3

La vitamine B3 peut être obtenue à partir de:


1. Poulet.

2. Poisson.

3. Foie.

4. Viande rouge.

5. Grains entiers.

6. Pistaches.

7. Quelques noix et céréales.


Que se passe-t-il en cas de carence en cette vitamine?

Le manque de vitamine B3 peut causer des problèmes digestifs et des crampes dans la région abdominale, et une carence sévère en cette vitamine peut entraîner une confusion mentale.


Une carence peut provoquer une affection appelée pellagre, qui comprend les symptômes suivants:


1. Peau rugueuse qui devient rouge ou brune au soleil.

2. Langue rouge vif.

3. Vomissements.

4- Constipation ou diarrhée.

5- Comportement agressif ou suicidaire.

6. Hallucinations.


5. Vitamine B9

Voici un aperçu de la vitamine B9, l'un des groupes de vitamines B les plus importants:


L'importance de cette vitamine

Cette vitamine, également appelée acide folique, favorise la croissance des globules rouges et réduit le risque que les fœtus développent des anomalies congénitales.


Sources de vitamine B9

Il peut être obtenu auprès de:


1. Viande.

2. Grains entiers.

3. Agrumes.

4. Poisson.

5. Légumineuses.

6. Légumes à feuilles vertes.


Que se passe-t-il en cas de carence en cette vitamine?

La carence en cette vitamine met une personne à risque de développer une diarrhée ou une anémie, et les femmes enceintes qui souffrent d'une carence en cette vitamine peuvent développer leurs fœtus avec des malformations congénitales.


Les cas d'extrême pauvreté provoquent également ce qui suit:


1- Faiblesse et fatigue.

2 Irritabilité

3. Maux de tête.

4. Palpitations cardiaques.

5. Essoufflement.

6. Ulcères buccaux.

7. Changement de la couleur de la peau ou des cheveux.

Une alimentation saine et équilibrée vous aide à réduire le risque de carence en diverses vitamines, et vous devez également vous soumettre à des contrôles réguliers pour détecter toute carence en vitamines et minéraux nécessaires au maintien d'une bonne santé.


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