Le parmesan est-il sain et pauvre en calories? Ou est-ce l'un des fromages à éviter? Voici les informations les plus importantes sur la valeur nutritionnelle de ce fromage.
Le parmesan est l'un des types de fromage que certains peuvent aimer pour son goût distinct, salé et noisette. Est-ce un fromage sain? Ou est-ce nocif? Faites-nous en savoir plus dans le prochain article.
La valeur nutritionnelle du parmesan
Le parmesan est généralement fabriqué à partir de lait de vache entier qui n'a pas subi de pasteurisation, et le fromage est vieilli dans des moules pendant au moins 12 mois avant d'être disponible pour la consommation.
Chaque 100 grammes de fromage parmesan contient les nutriments suivants:
13,91 grammes de glucides.
28,42 grammes de protéines.
22,65 grammes d'eau.
34,4 microgrammes de sélénium.
0,07 mg de manganèse.
180 mg de potassium.
34 mg de magnésium.
853 mg de calcium.
0,49 mg de fer.
627 mg de phosphore.
1804 mg de sodium.
4,2 mg de zinc.
0,04 mg de cuivre.
1,4 microgramme de vitamine B12.
6 mcg d'acide folique.
0,08 mg de vitamine B6.
974 unités internationales de vitamine A.
86 mg de cholestérol.
Avantages du fromage parmesan
Le fromage parmesan italien de haute qualité présente de nombreux avantages différents, et en voici quelques-uns:
1- Construire du muscle
Le parmesan est riche en protéines, donc le manger régulièrement et en quantité raisonnable peut aider à développer les muscles et à accélérer la récupération après un exercice intense.
Le parmesan peut également vous aider à perdre du poids lorsqu'il est inclus dans une alimentation équilibrée.
2- Renforcer les os
Comme beaucoup d'autres fromages et produits laitiers, le parmesan est riche en calcium et en vitamine D, dont les os ont besoin pour augmenter leur résistance et réduire leurs risques de maladie.
Le parmesan est également riche en certains minéraux importants dont les os ont besoin pour maintenir leur densité, comme le potassium et le phosphore.
3- Améliorer la santé oculaire
Le parmesan contient un pourcentage élevé de vitamine A, donc sa consommation aide à améliorer la santé des yeux et à renforcer la vue.Cette vitamine aide à renforcer le système immunitaire en général et à lutter ainsi contre certaines maladies graves et chroniques qui peuvent affecter les yeux.
4- Améliorer la digestion
Le parmesan est un fromage facile à digérer. Le processus de fabrication relativement long du parmesan aide à décomposer les protéines complexes qui provoquent généralement une indigestion lorsqu'elles sont consommées dans d'autres produits laitiers.
Le parmesan contient également les bonnes bactéries (probiotiques) qui aident à améliorer la digestion et à améliorer la santé digestive globale.
5- Autres avantages
Le parmesan a d'autres avantages potentiels, tels que:
Lutte contre le cancer.
Réduire les risques de développer des caillots sanguins.
Une bonne option pour les personnes intolérantes au lactose, car le parmesan ne contient qu'un très petit pourcentage de lactose.
Dommages et précautions
Bien que le fromage parmesan soit très utile et sans danger pour la plupart, il contient un pourcentage élevé de sodium, il n'est donc pas recommandé pour les personnes atteintes de maladies cardiovasculaires.
Il faut également veiller à choisir des types de parmesan de haute qualité, et voici quelques critères qui indiquent la qualité du fromage:
La quantité de fissures dans la barre de fromage, le parmesan de haute qualité n'a pas de fissures.
La couleur du fromage: le fromage Parmesan de couleur pâle peut ne pas être sain ou gâté.
L'âge du fromage, il est préférable de choisir du parmesan qui a été vieilli pendant une période d'au moins 16 mois.
Idées d'utilisation du parmesan
Le parmesan est généralement utilisé en petites quantités uniquement, pour donner à la nourriture une touche finale savoureuse, vous pouvez donc râper le parmesan et en saupoudrer un peu sur:
Différentes autorités.
Soupes chaudes, en particulier soupe à l'oignon.
Pâtes de toutes sortes.
Œufs brouillés ou omelettes.
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