Les légumineuses en général sont connues pour leurs bienfaits, mais que savez-vous des haricots noirs? Les haricots noirs ont un contenu nutritionnel incroyable, alors apprenons-en plus sur leurs nombreux avantages dans le prochain article.
Les haricots noirs: un trésor alimentaire!
Les haricots noirs sont un membre de la famille des légumineuses qui est bénéfique et important pour la santé, alors qu'est-ce que les haricots noirs ont pour nous d'avantages et de valeurs nutritionnelles?
Les bienfaits des haricots noirs
Ce type de légumineuses présente de nombreux avantages importants, qui peuvent en faire un trésor alimentaire.
1- Maintenir la santé des os
Les haricots noirs contiennent de nombreux nutriments importants pour des os sains et solides, tels que: fer, phosphore, calcium, magnésium, cuivre, zinc.
Alors que le phosphore et le calcium sont importants pour renforcer et renforcer la structure osseuse, le fer et le zinc jouent un rôle central dans le maintien de la solidité osseuse et de la flexibilité des articulations.
Les os représentent la proportion de:
99% des réserves de calcium dans le corps.
60% des réserves de magnésium dans le corps.
80% des réserves de phosphore dans l'organisme.
2- Abaisser l'hypertension artérielle
Veiller à réduire votre apport quotidien en sodium est nécessaire pour maintenir une tension artérielle normale. Et les haricots noirs se distinguent par leur très faible teneur en sodium.
En outre, la richesse des haricots noirs en éléments, tels que le potassium, le calcium et le magnésium, les fait jouer un rôle utile dans la réduction naturelle de l'hypertension artérielle.
3- Contrôle du diabète
Des études ont montré que les personnes atteintes de diabète de type 1 qui suivent un régime riche en fibres ont généralement une glycémie plus basse que les autres.
En outre, les haricots noirs peuvent aider les personnes atteintes de diabète de type 2 à améliorer la glycémie et les taux d'insuline dans le corps.
Et une tasse de haricots noirs contient près de 15 grammes de fibres, sachant que la portion quotidienne recommandée de fibres est de 25 grammes.
4- Protection contre les maladies cardiaques
Les haricots noirs aident en particulier à promouvoir la santé cardiaque, en raison des éléments suivants:
Riche en fibres, potassium, acide folique et vitamine B6.
Il est totalement exempt de cholestérol.
Tous ces facteurs contribuent à réduire les risques de développer du cholestérol et des maladies cardiaques en général, comme suit:
La vitamine B6 aide à prévenir l'accumulation de certains composés dans le corps (homocystéine) qui peuvent endommager les vaisseaux sanguins et causer des problèmes cardiaques.
Les haricots noirs contiennent deux composés (quercétine, saponines) qui aident:
Maintenez la régularité des mouvements cardiaques.
Réduire les risques de développer une athérosclérose.
5- Lutte contre le cancer
Les haricots noirs contiennent du sélénium minéral, que l'on ne trouve généralement pas dans la plupart des types de fruits et légumes que nous connaissons. Le sélénium joue un rôle dans:
Aider les enzymes hépatiques à nettoyer le corps de certains types de toxines cancérigènes.
Ralentissez la croissance des tumeurs dans le corps.
Empêcher les cellules cancéreuses de se multiplier, de se multiplier et de se propager dans le corps.
En outre, les fibres en général obtenues à partir de légumineuses, comme les haricots noirs, contribuent à réduire les risques de cancer du côlon.
6- Favorise la digestion
En raison de leur teneur élevée en fibres alimentaires, les haricots noirs aident:
Prévenir la constipation.
Régulation de la digestion et des déchets.
Maintenir la santé du tube digestif en général.
Fournir la nourriture nécessaire aux bactéries intestinales bénéfiques.
7- Perte de poids
Les fibres alimentaires sont un facteur important dans la perte de poids globale, car les aliments riches en fibres aident:
Se sentir rassasié plus longtemps.
Réduisez l'appétit.
Réduire la quantité de calories consommées quotidiennement.
Plusieurs études ont indiqué que la consommation d'aliments végétaux riches en fibres comme les haricots noirs:
Il réduit les risques de développer des maladies, telles que l'obésité, le diabète et les maladies cardiaques.
Aide à promouvoir la santé et l'apparence de la peau et des cheveux.
Aide à augmenter les niveaux d'énergie.
La valeur nutritionnelle des haricots noirs
Chaque demi-tasse de haricots noirs cuits contient environ:
7,52 grammes de protéines.
0,46 gramme de graisse.
20,39 grammes de glucides.
7,5 grammes de fibres.
0,28 g de sucre.
23 mg de calcium.
1,81 mg de fer.
60 mg de magnésium.
120 mg de phosphore.
305 mg de potassium.
1 mg de sodium.
0,96 mg de zinc.
0,21 mg de thiamine.
0,434 mg de niacine.
128 mg d'acide folique.
2,8 mg de vitamine K.
Les haricots noirs contiennent également une grande quantité de plusieurs composés qui ont des propriétés antioxydantes.
Mises en garde
En général, les légumineuses, y compris les haricots noirs, contiennent des composés sucrés complexes qui sont difficiles à digérer pour le corps, ce qui peut provoquer des ballonnements et des gaz en les mangeant.
Par conséquent, nous vous recommandons de suivre les conseils suivants pour réduire ces effets secondaires gênants:
Commencez progressivement à inclure les légumineuses dans votre alimentation.
Faites tremper les haricots plus longtemps dans l'eau avant la cuisson.
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