Il y a de nombreuses questions sur l'effet du café sur le diabète, car de nombreuses boissons affectent directement la glycémie, alors quelle est la relation entre le café et le diabète?
Quelle est la relation entre le café et le diabète?
Le café contient différents produits chimiques, dont certains ont des effets bénéfiques tandis que d'autres peuvent avoir un effet moins bénéfique, mais quelle est la relation entre le café et le diabète en particulier? Voici les détails dans l'article suivant:
La relation entre le café et le diabète
Si vous êtes diabétique, la caféine peut affecter l'action de l'insuline, entraînant une glycémie élevée ou basse. Pour un certain groupe de personnes atteintes de diabète, cet effet peut commencer à se produire lorsque vous buvez environ 200 milligrammes de caféine, ou l'équivalent de 240 millilitres de café ordinaire.
De nombreuses études ont examiné la relation entre le café et son effet sur le diabète, en particulier le diabète de type 2, certaines d'entre elles montrant une réduction significative du risque de développer un diabète de type 2 en buvant du café.
Une étude ciblant les prestataires de soins de santé en Amérique et en Grande-Bretagne a montré que les personnes qui buvaient du café réduisaient leur risque de développer un diabète de type 2 de 11% au cours des quatre prochaines années.
Alors que la même étude a noté que boire une petite quantité de café contribuait à augmenter le risque de diabète d'environ 17%.
La caféine augmente-t-elle le taux de sucre dans le sang?
Pour découvrir la relation entre le café et le diabète, il est important de savoir si la consommation de café augmente la glycémie.
Boire du café sans aucun additif n'affecte pas directement le taux de sucre ou de glucose dans le sang, ce qui est bon pour les amateurs de café et les personnes atteintes de diabète.
D'autre part, on pense que la caféine peut affecter la sensibilité du corps à l'insuline, ce qui peut ne pas être bon pour les personnes atteintes de diabète. Cependant, d'autres propriétés du café ont un effet indésirable sur la glycémie, y compris son magnésium et ses antioxydants, et ainsi le café est décaféiné est une option plus saine pour les personnes atteintes de diabète.
La caféine est-elle nocive?
En général, la Food and Drug Administration (FDA) a déclaré que 400 milligrammes de caféine ou 4 à 5 tasses de café par jour n'ont aucun effet négatif sur le sucre et l'insuline, mais certaines personnes souffrent de plus de sensibilité que d'autres à la caféine, donc certains experts suggèrent que le café décaféiné est l'option la plus sûre pour les diabétiques.
Il est également important de noter que l'ajout de sucre ou d'eau de Javel au café augmente la glycémie.Un édulcorant sans calorie et compatible avec le diabète comme le fruit du moine peut donc être un choix plus sain lorsque la boisson doit être sucrée.
La caféine pourrait-elle être nocive pour le corps?
Il est à noter que la consommation de caféine dans les boissons, telles que: le café, peut entraîner certains effets secondaires, notamment les suivants:
Mal de crâne.
Insomnie.
Anxiété.
Une augmentation du taux de cholestérol dans le sang
Risque accru de brûlures d'estomac.
Sur la base de ces effets secondaires, nous vous proposons les mises en garde suivantes concernant la consommation de café:
Pour les adolescents, il est essentiel que l'apport quotidien en caféine soit inférieur à 100 milligrammes, et cela inclut toutes les sources de caféine, pas seulement le café.
Les enfants ne doivent jamais boire de café ou de boissons contenant de la caféine.
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