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Avantages de la noix de coco et valeur nutritionnelle

La noix de coco est l'un des fruits sains, utiles et délicieux, et il est possible d'utiliser de la pulpe, du lait ou même de l'huile de coco, mais que savez-vous de la pulpe en particulier?

Avantages de la noix de coco et valeur nutritionnelle


Avantages de la noix de coco et valeur nutritionnelle

La noix de coco fait partie des fruits et même des céréales, et ses fruits se présentent sous la forme d'une boule solide, lorsque vous les ouvrez, ils atteignent la viande, qui est la partie blanche ou ce que l'on appelle la pulpe.


La noix de coco est utilisée depuis l'Antiquité, et elle est maintenant cultivée dans de nombreux pays à travers le monde, et elle est classée comme l'un de ces superaliments.


Voici les avantages les plus importants de la noix de coco, sa valeur nutritionnelle et d'autres informations.

Les bienfaits de la noix de coco pour la santé

Le fruit de la noix de coco contient de nombreux nutriments importants pour la santé, donc le manger vous offre les avantages suivants pour la santé:


1. Une source de vitamines et de minéraux

La noix de coco contient des fibres alimentaires, de la vitamine B6, du fer, du magnésium, du zinc, du cuivre, du manganèse et du sélénium.


Ces nutriments sont bénéfiques pour la santé humaine en général.


2. Protection cardiaque

La noix de coco contient de l'acide laurique, qui agit pour augmenter les niveaux de bon cholestérol.


Ainsi, manger de la noix de coco améliore le taux de cholestérol et aide à réduire la graisse du ventre, ce qui à son tour reflète positivement la santé et l'efficacité du cœur.


Dans l'ensemble, il est conclu que l'huile de coco a un effet neutre sur le taux de cholestérol, mais des recherches sont encore nécessaires.


3. Améliorez le processus digestif

Puisque la noix de coco contient des fibres alimentaires, cela signifie qu'elle a un rôle dans la promotion et l'amélioration de la digestion et dans la réduction des problèmes digestifs dont vous pourriez souffrir.


4. Renforcer le système immunitaire

Étant donné que le fruit de la noix de coco contient divers nutriments, tels que: le manganèse et les antioxydants, cela signifie que sa consommation aide à renforcer le système immunitaire.


Cela aide votre corps à combattre plus efficacement diverses infections et à réduire l'inflammation.


La noix de coco est également antivirale, antifongique, bactérienne et parasitaire, ce qui aide à traiter certaines maladies, telles que: les infections de la gorge, la bronchite, les infections des voies urinaires et les ténias.


5. Améliorer la santé bucco-dentaire

Manger de la noix de coco peut aider à éliminer certaines des bactéries indésirables dans la bouche et à protéger les gencives et les dents contre les infections ou les caries, en raison de ses propriétés antimicrobiennes.


6. Perte de poids

Manger régulièrement de la pulpe de noix de coco peut aider à perdre du poids, car les acides gras à chaîne moyenne présents en grandes proportions aident à brûler les graisses.


7. Autres avantages de la noix de coco

Quant aux autres avantages associés à la consommation de noix de coco, ils comprennent:


Renforcer et améliorer les fonctions cérébrales.

Améliorez la fertilité masculine.

Régulation de la glycémie.

Réduire le risque de divers cancers, dont le plus important est le cancer du côlon et du sein.

Protection contre les douleurs articulaires.

Les avantages de la noix de coco vont au-delà de cela, pour inclure également l'huile de coco, le lait de coco et l'eau.


Valeurs nutritionnelles de la noix de coco

Comme nous l'avons mentionné, la noix de coco peut être utilisée de différentes manières. Quant à la pulpe, les gens la consomment généralement en raison de sa valeur nutritive.


Comme 100 grammes de noix de coco fraîche contiennent les éléments suivants:


Valeur énergétique 354 kcal

Protéines 3,33 g

Graisses 33,5 grammes

Glucides 15,2 g

Fibres alimentaires 9 gr

Le calcium est de 14 milligrammes

Le fer est de 2,43 milligrammes

Magnésium 32 milligrammes

Phosphore 113 milligrammes

Potassium 356 milligrammes

Le sodium est de 20 milligrammes

Sélénium 10,1 milligrammes

Vitamine C 3,3 mg

Le zinc est de 1,1 milligramme


Dommages à la noix de coco et mises en garde

Bien que la noix de coco apporte des nutriments précieux, la nourriture contient de grandes quantités de graisses saturées, il est donc préférable de la consommer avec modération.


De plus, certaines personnes peuvent souffrir d'une allergie à la noix de coco, bien que ce soit rare.




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